terça-feira, 13 de junho de 2017

Estrela dá dicas que facilitam o preparo de massas no dia a dia


Estrela dá dicas que facilitam o preparo de massas no dia a dia

Com equipamentos simples e básicos de cozinha, o seu macarrão fica pronto rapidinho, sem erro e com economia

Macarrão é uma delícia e combina com os mais variados tipos de molhos e acompanhamentos. Mas, ao preparar um prato de massa, sempre bate aquela dúvida de quanto deve ser colocado na panela para uma refeição com 2, 3 ou 4 pessoas, não é mesmo? Para te ajudar nessa tarefa, a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz importantes dicas sobre assunto. Já que calcular no olho a quantidade ideal de massa que deve ser cozida não é uma tarefa fácil.

De acordo com a ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães e Bolos Industrializados), a porção indicada de massa para cada pessoa em um almoço ou jantar é de cerca de 80g de massa crua. Na hora de medir corretamente o peso e evitar desperdícios, alguns equipamentos são ótimos aliados na cozinha.

Confira abaixo lista de dicas e descubra como os equipamentos certos podem trazer mais praticidade e economia no preparo das massas!

Dica 1 – Utilize uma balança para medir a quantidade de massa que deve ser cozida e, assim, evitar desperdícios.
O primeiro equipamento, e para muitas pessoas o mais importante, é uma balança. Se for digital, melhor ainda, pois permite medir pesos exatos. A balança ajuda não apenas a medir as porções das massas, como também as quantidades dos outros ingredientes utilizados para fazer os molhos, como margarina, queijo, leite etc.

Dica 2 – A quantidade ideal de massa também pode ser definida pelo espaquetômetro – equipamento simples e de grande ajuda na cozinha.
Para quem quiser uma opção mais rápida e que caiba no bolso, existe no mercado uma espécie de medidor de porções de espaguete, o chamado ”espaguetômetro”. O equipamento nada mais é do que uma placa de metal com quatro furos redondos. Para saber o quanto de massa você deve cozinhar, basta colocar uma quantidade suficiente do macarrão (de corte longo) ainda cru dentro de um dos círculos até não caber mais. Cada um dos furos indica as quantidades ideais de macarrão para 1, 2, 3 ou 4 pessoas – respectivamente.

Dica 3 – Aposte em panelas antiaderentes para preparar a massa e ainda economizar ingredientes e tempo.
Ter uma boa panela antiaderente também ajuda a deixar o molho da massa delicioso! Ao evitar que os ingredientes grudem no fundo, o molho consegue reter todo o sabor dos ingredientes usados, sem desperdiçar nada. Isso sem contar com a facilidade para lavar a louça depois.

Dica 4 – Invista em um bom escorredor de massa.
Escorrer bem o macarrão antes de acrescentar o molho para servir ajuda a garantir que toda a cremosidade do molho seja absorvida por igual pela massa.

Aprenda como fazer uma receita bem econômica e saborosa para a família.

Como fazer Espaguete ao Molho Cremoso de Ricota
 
Fininho ao Molho Cremoso de Ricota


Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Gostoso Estrela (500g)
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
2 colheres (sopa) de queijo cremoso
1 lata de creme de leite
sal e cebolinha a gosto
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
- Comece preparando o molho cremoso de ricota. Em uma panela média, aqueça o molho de tomate, acrescente os demais ingredientes, mexa até envolver bem, acerte o sal, tempere com a cebolinha e reserve.

- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, acrescente o molho cremoso de ricota e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 25 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Calorias por porção: 579 kcal


SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Estrela: 0800-7073170
www.marcaestrela.com.br
www.facebook.com/OficialEstrela

Sobre a Estrela
A Estrela pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. A marca é comercializada nas regiões Norte e Nordeste do país. Possui mais de 30 produtos em massas e biscoitos que deixam as refeições muito mais saborosas desde a hora do café da manhã até o jantar. Destaque para as linhas de massa de sêmola, com cinco tipos de corte, e que agradam a toda a família; biscoitos recheados Disney, sortidos e salgados, como Cream Cracker, para consumir a qualquer hora e em qualquer lugar.

Sobre M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M.Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

Informações para a imprensa:
Press à Porter Gestão de Imagem
Telefone: 11 3813-1344
Augusto Araújo (augusto@pressaporter.com.br) – ramal 28
Raquel Ferreira (raquel@pressaporter.com.br) – ramal 32



Elder-Magalhães