terça-feira, 22 de novembro de 2016

Pãzinho de fubá com linguiça+Quiche de frango com palmito



Pãzinho de fubá com linguiça
Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcarA
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de salsinha picada
Margarina e farinha de trigo para untar as forminhas

 
Modo de preparo

Bata no liquidificador o fubá, a farinha de trigo, o ovo, o leite, o açúcar, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela, acrescente a linguiça, o fermento, a salsinha e misture com uma colher. Despeje em 12 forminhas para muffins ou empadas grandes untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que fique levemente dourados. Desenforme e se desejar, sirva com requeijão cremoso.

Rendimento: 12 porções

Quiche de frango com palmito


INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
4 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
350g de palmito picado
200g de peito de frango desfiado
1 colher (sopa) de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
Sal a gosto
Corante a gosto

Cobertura:
4 ovos
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou queijo curado
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma vasilha, misture o ovo, a margarina, o leite, o trigo e o fermento até que a massa fique homogênea
Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível
Reserve

Recheio:
Cozinhe o frango e desfie, em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e o corante, refogue o frango e o palmito, azeitona e acrescente o sal
Acrescente o vinho e deixe evaporar
Deixe esfriar e coloque sobre a massa

Cobertura:
Bata no liquidificador os ovos por uns 3 minutos, acrescente o creme de leite e o queijo até formar uma mistura homogênea
Despeje sobre a torta e asse em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar bem
Sirva em seguida