quarta-feira, 24 de agosto de 2016

BOLO PRESTIGIO




BOLO PRESTIGIO
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá)de açúcar
1 xícaras (chá) de óleo
2 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 xícaras (chá)de chocolate em pó
1 colher (sopa)de fermento em pó
1 xícaras (chá)de agua
RECHEIO
3 xícaras (chá)de agua
3 xícaras (chá)de agua
3 xícaras (chá) de açúcar
3 cravos - da - índia
300 g de coco fresco ralado

COBERTURA
300 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá)de creme de leite
1/2 colher (sopa)de suco de limão
1 xícara de chá de açúcar confeito
MODO DE FAZER



1 Preparo da massa;
2 Em uma vasilha peneire a farinha de trigo;
3 Fermento;
4 Chocolate em pó;
5 Misture bem;
6 No liquidificador coloque os demais ingredientes da massa e bata por dois minutos;
7 Com uma colher de pau misture a massa do liquidificador com o trigo até que se forme uma massa uniforme;
8 Unte uma forma e leve para assar até dourar;
9 Reserve.
10 Em uma vasilha coloque a água os cravos e o açúcar e deixe ferver até que se forme uma calda rala;
11 Junte o coco ralado e misture bem até ficar bem uniforme.
12 Derreta o chocolate junto com a margarina em bano maria;
13 depois DE DERRETIDO MISTURE O SUCO DE LIMÃO e o creme de leite;
14 Vá colocando o açúcar aos poucos e misturando bem até que se forme um creme liso;
15 Na montagem corte o bolo ao meio;
16 Coloque o recheio e cubra com o chocolate;
17 Leve para geladeira por uma hora e pode servir
18 Fica delicioso e cremoso!
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados

INGREDIENTES
500 ml de leite morno
1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
300 ml de óleo
3 ovos (clara e gema separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) não muito cheia de sal
100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
Recheio:
Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas

MODO DE PREPARO 
Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso
isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas
Informações Adicionais
Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.