quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Biscoitos de Aveia*** R d






Biscoitos de Aveia




Ingredientes
400 gramas: Aveia em flocos finos;
6 colheres de sopa: Azeite de oliva;
4 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
1/2 xícara: Leite desnatado;
1/2 colher de sopa: Fermento em pó;
2 colher de chá: Canela em pó.
Modo de preparo

Em uma vasilha, adicione a aveia, o fermento, o açúcar mascavo, o azeite de oliva, o leite e a canela. Misture tudo e amasse bem.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada deixando-a com uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
Preaqueça o forno na temperatura de 180ºC.
Selecione o cortador que desejar e corte os biscoitos, o número de biscoitos de aveia variará conforme o tamanho do cortador e espessura da massa.
Unte e polvilhe uma assadeira a seguir distribua os biscoitos de aveia.
Leve os biscoitos de aveia ao forno por cerca de 20 minutos ou tempo suficiente para dourarem por baixo.
Retire os biscoitos de aveia do forno, deixe esfriar.
Sirva os biscoitos de aveia, acompanhando um café ou chá.


Obs.: Caso vá guardar os biscoitos de aveia deixe ficarem praticamente frios e guarde em latas ou caixas bem fechadas.


Rendimento. 35 biscoitos de aveia grandes (12,5 gramas cada) e 5 biscoitos de aveia pequenos.
Valores nutricionais por porção


Açúcar:

1,4 g

Água:

2,6 g


Cálcio:

16,1 mg

Calorias:

64,3 kcal


Carboidratos:

9 g

Colesterol:

0,1 mg


Ferro:

0,8 mg

Fibras totais:

1,1 g


Fósforo:

62,7 mg

Gorduras:

2,9 g


Gorduras monoinsaturadas:

1,8 g

Gorduras poliinsaturadas:

0,5 g


Gorduras saturadas:

0,4 g

Magnésio:

29,5 mg


Potássio:

63,1 mg

Proteína:

1,5 g


Selênio:

3,7 μg

Sódio:

1,9 mg


Vitamina A:

3,5 IU

Vitamina K:

1,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Rendimento:

37 porções


Tempo de preparo:

15 minutos


Tempo total de preparo:

30 minutos.

Porção:

50 gramas (4 biscoitos de aveia)