quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Almoço rapido Molho branco Pure de batatas R d






Almoço rápido

Almoço em 12 minutos !


Ingredientes

1 copo de arroz
1 lata de seleta de legumes
100 g de queijo mussarela.
100 g de presunto
1 colher se café de tempero pronto

Modo de Preparo
Corte em cubinhos o queijo e o presunto
coloque em um pirex o arroz com o tempero e dois copos d`água e leve ao microondas em potência alta por 9 minutos
Após 9 minutos coloque a lata de seleta de legumes , queijo e presunto em cubinhos, mexa bem e mais 3 minutos em potência alta






Molho Branco
Ingredientes

2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Preparo
Ferva o leite
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar
Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta

Informações Adicionais
Essa é uma típica receita francesa, qualquer outra invencionice descaracteriza o molho


Purê de batatas
Ingredientes

1 Kg de batatas
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina
sal à gosto
1 dente de alho espremido
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas
Descasque as ainda quentes, desde que consiga manuseá-las, esprema as batatas no espremedor
Leve-as a um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, mexa até que a margarina derreta por completo
Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada

Informações Adicionais
A receita postada é a mais magrinha, mas se desejar pode deixá-la ainda mais saborosa acrescentando queijo ralado a gosto.